top of page
< Back

Kasbah Kissane

*****

L'hôtel:

Une grande maison en pisé (construction en terre crue) de 1200 mètres carrés, avec 8 chambres, dont 3 suites et une grande chambre « Luxe ». La Kasbah peut accueillir jusqu’à 20 personnes.

La Kasbah est nichée dans la très ancienne médina d’Agdz, à 45 minutes de Ouarzazate, au cœur de la Vallée du Draa en direction de Zagora et du Sahara.

Nous l’avons soigneusement restaurée pendant 10 années, en faisant appel au savoir-faire d’excellents “mahlems” (maîtres artisans), détenteurs de techniques anciennes et nouvelles. La Kasbah a été conçue avec des murs uniquement en terre, avec les zelliges, le tadelakt (enduit à base de chaux et de pigments colorés au final brillant), les plafonds traditionnels en roseau, les ouvertures vers l’extérieur, petites et adaptées au climat, les terrasses à vivre, pour lire, rêver, se ressourcer. La Kasbah est une maison rénovée grâce au précieux savoir-faire ancestral. Elle allie le subtil mélange du charme de l’ancien au confort moderne.

Chambres

Chacune de nos 8 chambres très confortables offre un univers unique.
C’est avec grand soin que nous avons conçu leur volume, choisi leur emplacement dans la Kasbah. Nous les avons décorées avec raffinement et originalité.
Les matériaux traditionnels de qualité alliés à des prestations haut de gamme vous assurent un séjour ressourçant en terre berbère dans les meilleures conditions.

Service

/****




****/

Restauration & Bars

Nous proposons une cuisine de qualité, avec des produits exclusivement frais. Nous pouvons organiser les menus du soir à l’avance avec vous (3 jours à l’avance au minimum).

Les cuisinières ont appris de leurs mères et de leurs grand-mères. Elles sont aussi curieuses de modernité, surtout pour les desserts…

Elles préparent des recettes goûteuses, familiales et innovantes.

Nous proposons des repas sains et équilibrés. Les légumes et les fruits (bio et de saison dans la mesure du possible) ont la part belle dans la cuisine marocaine. Le poulet, le bœuf et l’agneau servis lors des repas proviennent directement des fermes de la région. Sur réservation à l’avance nous pouvons aussi nous procurer du poisson frais, un jour par semaine, venu tout droit d’Agadir, pêché le jour-même.

Les cuisinières savent aussi concocter de savoureuses recettes 100% végétariennes. Nous pouvons prendre en compte les allergies et les intolérances (uniquement sur réservation minimum 7 jours à l’avance), vous pouvez remplir le formulaire nommé « Préférences alimentaires » sur la page réservation.

  • Véronique est aussi en cuisine de temps en temps, surtout pour les desserts et quelques recettes bien à elle. Son inspiration ? Les fruits, les légumes et les fameuses épices marocaines…

  • Pour les événements à fêter, nous pouvons préparer un gâteau d’anniversaire ou le commander à la pâtisserie du village.

Avis de notre expert

/****




****/

Si vous souhaitez plus d'informations,
contactez-nous aujourd'hui.

bottom of page